jueves, 25 de julio de 2013

Rogel riquisisimo! no te pierdas de hacerlo...

Masa:
Manteca, 150 g
Harina, 400 g
Yemas, 6
Agua tibi,a 50 mililitros.

Relleno:
Dulce de leche, 500 g
Cubierta de merengue suizo
Claras, 4
Azúcar impalpable, 3 cucharadas
Jugo de limón o esencia de vainilla
Preparación
- Unir todos los ingredientes de la masa
- Amasar
- Dejar descansar en la heladera 1 hora
- Separar en 8 bollos
- Estirar la masa hasta convertir cada bollo en un disco de 1 mm de alto
- Hornear cada disco en asadera enmantecada entre 5 y 10 minutos
- En caliente intercalar los discos con el dulce de leche
- Batir las claras y el azucar impalpable suavemente calentando en fuego bajo,
- Cuando se calienta batir más fuerte hasta que se ponga consistente
- Saborizar con esencia de vainilla o jugo de limón
- Cubrir la torta con el merengue, haciendo picos con una manga
- Gratinar a horno moderado unos minutos, hasta que el merengue esté dorado

No hay comentarios:

Publicar un comentario